日本語

agency@invest-khv.ru

+7 (909) 850-80-60

agency@invest-khv.ru    +7 (909) 850-80-60

Привлечение иностранной рабочей силы

 

В соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" исполнительные органы государственной власти субъекта Российской Федерации ежегодно определяют потребность в привлечении иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию (далее – потребность) на основании визы. Определение потребности осуществляется в соответствии с Правилами определения органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников, утвержденными приказом Минтруда России №27 н от 23 января 2014 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 г. № 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" на указанной территории создается наблюдательный совет ТОСЭР. К полномочиям наблюдательного совета ТОСЭР относится решение вопроса об определении доли иностранных работников, привлекаемых резидентами ТОСЭР.

 

Резидентам ТОСЭР, привлекающим и использующим иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности не требуется получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников (ст.351.5 Трудового кодекса Российской Федерации). Разрешение на работу иностранному гражданину выдается без учета квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также квот на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.

 

Таким образом, при наличии документа об определении доли иностранных работников, для оформления разрешения на работу иностранному гражданину резиденту ТОСЭР необходимо обратиться в территориальный орган Министерства внутренних дел России, находящийся по адресу: г. Хабаровск, ул. Ремесленная, 9.


外部リンク

©2019 ハバロフスク地方の投資ポータル